登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

多少钱也买不来,人生十乐  

2016-01-20 10:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多少钱也买不来,人生十乐 - 星连心 - chengjg651009的博客
 1、天伦乐

夫妻之间相互敬爱,兄弟之间亲热相好,妯娌之间和睦相处,儿女孝顺父母,长辈关心晚辈,经常让属于自己的小天地充满温馨。

2、运动乐

如果想要健康,就要常常锻炼,运动是健康的源泉;活动就像灵芝草一样,不必苦苦找妙方;想年轻没事就要跳跳蹦蹦,到老了也一样无病无灾;到了八十岁,一样志在千里。

3、聊天乐

三人行必有我师焉,人与人只有在交流中才能得到激励和成长天资聪颖的人随时能通过倾述或者倾听汲人之长 补己之短,有选择地与人适度聊聊天,是一种积极的休息方式。聊天中,古今中外,天南地北,天下大事,社会趣闻,无所不谈,往往能得到书本上得不到的东西。有了忧愁,与人一谈,一席倾吐,可以减轻痛苦和烦恼,得到心理平衡。为人处世、生活态度才能更豁达、超然。才能更懂得生活,驾驭生活。

4、互助乐

赠人玫瑰,手有余香。最好的满足就是给别人以满足。

5、宽容乐

“君子坦荡荡”,“小人长戚戚”,世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。

多少钱也买不来,人生十乐 - 星连心 - chengjg651009的博客

6、忍让乐

“事不三思,但恐忙中有乱;气能一忍,方可过后无忧。”“君子忍人所不能忍,容人所不能容,处人所不能处。”在非原则问题上可以容人让人。

7、忘年乐

莫想老,常思少,思想不老化,衣着老来俏。不要拘泥于年龄的限制,多交一些青年的朋友,保持身心的愉悦萌发童心,人老心不老。

8、学习乐

腹有诗书气自华,知识是社会的宝贵财富,是人们的精神食粮,多读书,长见识,益身心。

9、劳动乐

适度的体力劳动,可使全身心都得到锻炼,减缓衰老。实践证明常劳动者长寿。

10、知足乐

人生不如意事常八九,岂能尽如人意,但求无愧我心。自我知足是良药,虽不是神仙但胜似神仙。 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018