登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

人生如茶,不会苦一辈子,但会苦一阵子。  

2016-11-11 12:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生如茶,不会苦一辈子,但会苦一阵子。 - 星连心 - chengjg651009的博客
 树的启示

树大招风,告诉我们低调是很必要的。

玉树临风,暗示我们形象是很重要的。

枯树开花,告诉我们希望是不能随便丢掉的。

树欲静而风不止,喻示我们凡事不会都尽如人意的。

独树一帜,提醒我们创新才是有生命力的。

人生如茶,不会苦一辈子,但会苦一阵子。 - 星连心 - chengjg651009的博客

 水的启示

海纳百川,有容乃大。江河湖海,不嫌弃细流,所以能够深邃。

上善若水,利万物而不争。水能容纳万物,所以能够滋润万物,供养万物。

天下莫柔弱于水。天底下再也没有比水更柔弱的了,在瓶子里就是瓶子的形状,在碗里就是碗的形状,在杯子里就是杯子的形状。如水智慧,故能随物赋形。

天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜!水虽是柔弱的,却能攻破冲毁坚硬的事物。

人生如茶,不会苦一辈子,但会苦一阵子。 - 星连心 - chengjg651009的博客

 山的启示

人之修养,

应如山之稳重,渊渟岳峙,沉雄庄重。

应如山之包容,山不辞土,故能成其大。

应如山之崇高,屹立挺拔,伟岸雄壮。

应如山之坚忍,沧海桑田,屹立不倒。

男人把女人带到一座高山前,问:此山若何?

女人:伟岸,高大,挺拔,秀美。

男人:跟我上山吧。

一路上山无语。

走着走着,路不好走,女人累了,乏了,怨声载道。

等到了山头,男人问:你刚才看到的山现在如何?

女人说:这山不好,都是碎石路,树也没长好。不过,远远看去,对面的山更美啊。

男人笑笑,然后说道:当你认识一个人时,就是远看高山,眼中满是崇拜;等你了解了,就是上山,你看到的都是普通的细节;到了山顶,你眼中也只是看到另外一座山而已。 山没有变,是你的心变了。心变了,眼神也就变了。没有了崇拜,山就不再伟岸。你抱怨越多,伤害就越多。你为什么能在山顶看到其他的高山?是因为你脚下踩的山提升了你的眼光而已。

一个人只有懂得珍惜现在所拥有的才会真正幸福!有些人,有些事,转瞬即逝,错过了就错过了,永远回不来了。好好珍惜你身边的每个人,每件事!


人生如茶,不会苦一辈子,但会苦一阵子。 - 星连心 - chengjg651009的博客

 茶的启示

人生如茶,不会苦一辈子,但会苦一阵子。

人生如茶,恰似茶中味,苦涩香甘品自明!

人生如茶,平淡是它的本色,苦涩是它的历程,清香是它的馈赠。

人生如茶,有起伏才有淡定,有苦痛才有清香。

人生如茶,第一道苦如生命。第二道甜似爱情。第三道淡如微风。

人生如茶,头道水,是涉世茫然的少年。二道茶,是青涩苦味的青壮年。三道茶水最精华,是深厚有味的中年。四道清甜韵味暇,是清静恬淡的老年。

人生如茶,静心以对,沉淀方澈,淡雅一世。

风雨无情岁月长,清茶胜酒暗沉香。

半生闲品一盅醉,苦乐甘甜壶底藏。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018