登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

安静,干净,知足  

2016-11-21 09:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安静,干净,知足 - 星连心 - chengjg651009的博客
 放不下远离的人,放不下曾经的事,放不下失去的物;放不下一截时光,放不下成败,放不下不属于自己的一切。

有些事情,只有经历了,才有穿透心扉的体验;曾经的人,只有从心底放下了,心灵才会真正地解脱。

没有哪件事,能够一直捆住你的手脚;没有哪个人,能够成为你的永远。

别人怎么看你不重要,唯一重要的是你很喜欢真实的自己!

安静,干净,知足 - 星连心 - chengjg651009的博客

 烟柳画桥,风帘翠幕,人生多少风景,终不抵内心的自在和轻松。

这种醇厚的滋味,其实就是六个字:安静,干净,知足。浮华与喧闹,尘埃般散尽。

唯此六字,最得风流。

安静,干净,知足 - 星连心 - chengjg651009的博客

 很多时候,我们总是希望得到别人的好。

一开始,感激不尽。

可是久了,便是习惯了。

习惯了一个人对你的好,便认为是理所应当的。

有一天不对你好了,你便觉得怨怼。

其实,不是别人不好了,而是我们的要求变多了。

习惯了得到,便忘记了感恩。

别轻易说放弃,坚持虽然很累,但放弃可能是终生的隐痛。

放松点,看淡点,做完,放下,不再去想,不要去比较,你便释然。

安静,干净,知足 - 星连心 - chengjg651009的博客

 每个人的内心或许都需要两样东西:亲密感和距离感。

过分亲密就厌烦,距离远了就孤单。

所谓投缘的朋友就是你需要亲密就来陪你聊天,你需要距离他就驻足不言。

所谓不投缘的朋友就是,你需要亲密陪伴了他离的远远,你需要距离独处了他却说个没完。

朋友交往,其实就是个空间拿捏的学问。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018