登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

傲气淡出于人生,包容谱入于章节  

2017-04-12 11:12:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傲气淡出于人生,包容谱入于章节 - 星连心 - chengjg651009的博客
 拨开岁月的人生,发现生命如沙,或随流、或搁浅,大大小小已尽失棱角 。时光的磨砺,岁月的浸染,一种如水的心性已然生成,人生随时光的流转或湍急、或平缓,都能安逸一份自如的心性,不再浮躁。

曾经以为青春的脚步不会走的太过匆忙,人生会以豪迈的步伐一路踏歌,心潮澎湃的走一程无我。以无所顾忌的狂笑,盛气凌人的高傲,阔步江湖。

旁若无人的态度, 义气冲天的性情,如此的日子也确实洒脱了一段时光,那个时候因为我们年轻。但人生啊,一排彩灯,几个红喜字,一场盛大的烟花,在这样的排场中,告别了来去自如的日子,烂漫的青春生涯也在伙伴们的簇拥下悄然出局。

傲气淡出于人生,包容谱入于章节 - 星连心 - chengjg651009的博客

 人生与生活的对白,当年的那份洒脱,在各种束搏中都略显苛刻。独立的初试对未来还是个未知数,那些和风秀色也在各种磕绊中尽显沧桑。现实的紧迫感驱散了人生中荒谬的幻想,面对生活不得不背起沉重的行囊,奔赴风雨中。

人生就这样,锅碗瓢盆撞击出的旋律,孩子的啼哭夹杂着各种吵闹声之中,加深了一种无可奈何的烦躁。那种狂傲的性情也在这样的日子里被彻底吞覆,一蹶不振。那段人生里,也确实背负了一段尴尬的时光。

生活是对人生最好的磨练。各种人情的繁杂,随时转变的事态,让我们不得不把脚步放稳,摆正自己的姿态。因为我们身后拖着一份牵挂,肩上扛着一份责任,也不得不重新审视自己的位置。

傲气淡出于人生,包容谱入于章节 - 星连心 - chengjg651009的博客

在拥挤的人流中翻滚,我们总有太多对人生的困惑,对一些不尽人意也常常自问,为什么?得失不停的浸染着生活,对一些望尘莫及的想法,也是饱含着太多的无奈。

细数流年,对错各半,一些意气之争空白了很多章节。或许人生需要配比一些违反常理的色调,才能把人生的画布绘成亮点,使平凡的生活滋生了一些不平凡的故事。

人生终是拨开时光遗留的死角,以一扇窗的明媚铺一地温情,使血脉相通,从复杂中简单的看待人和事。以大海般的胸怀容纳世界,容纳自己,随红尘波转,默守安然。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018