登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

人生道路上要做一个有修养的人  

2017-05-14 09:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生道路上要做一个有修养的人 - 星连心 - chengjg651009的博客
 修养是修行后的表象,修行是对内心思想和行为的改造,通过修行后表现出来的一种状态,即为修养。

人之初,性本善。我一直赞同,任何一个人,在内心的最深处,都是一个天性善良、温暖的人,都是一个懂得尊重、照顾他人的人,都是一个有修养的人。

人生道路上要做一个有修养的人 - 星连心 - chengjg651009的博客

 只是,在这个纷繁复杂、高速运转的现实社会中,我们就像丛林里的生物一样,被物竞天择、优胜劣汰的自然法则所驱使,不断向前,不断竞争,不断被选择,忙碌的日常生活、复杂的人际关系、巨大的竞争压力,常常使我们忘记了纯真的本心,忘记了最初的自己,更忘记了要做一个有修养的人。

人生道路上要做一个有修养的人 - 星连心 - chengjg651009的博客

 做一个有修养的人,按时赴约、善于倾听;做一个有修养的人,谦虚谨慎、信守诺言;做一个有修养的人,坦诚相待、乐于助人……

做一个有修养的人,让自己变好一点点,进而让整个社会变好一点点,如果每一个十三亿分之一都能变好一点点,那将是我们整个国家在向文明前进的道路上迈出的一大步。

朋友,不论你身在何方,不论你年龄几何,也不论你从事什么工作,希望通往文明的道路上,有你,有我,有我们,一个都不少,谁也不掉队!


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018