登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

人生?白头发  

2017-05-21 14:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生?白头发 - 星连心 - chengjg651009的博客

丝丝缕缕,是发髻沧桑处;斑斑驳驳,是中年欢愁间。

白头发,骚动着心的清浅。轻敲着,让人苦短。

白头发的沧桑感从来都令人乍舌,即便星爷那头银白也让人不得不心涩。

而凡人之你我,更是在慨叹着突兀而来的白头发,这是一种忧扰,时光已然对你印记。

感叹时尤其喜欢说声人生无常,其实无常的又何止是人生。

不必扯淡什么大道理,恐怕这纠由着日子的腰酸背疼也能足够品味出来无常。有时打气着鼓励自个日子还长,并不是多老,中年嘛不过如斯,转眼你发现双鬓的白发竟然苍苍而存。

人生?白头发 - 星连心 - chengjg651009的博客

 中年,先于年纪观感到的,也许就是这丝丝缕缕的白头发。你惆怅,你寡欢,但终究会多些凄凄苦苦的无奈。

日子,时光,岁月,光阴,年轮……这所有的生活竟然贴切了太多的贫瘠。

老了,怎么这么快?即便心装作从容,可背着人,一定心急火燎地急切着剔除这黑亮中的偶尔白,直到来不及根除的苍茫一片。

临镜而观,每个人都会有岁月不饶人的无奈。

或许只是光阴荏苒必然的催发,但依然会生出心头的尘埃。也许是生活给予的压力,特别在年华似水流淌中锦瑟。

浮生若梦,似梦非梦。根根分明的白头发道不尽尘缘心,从青丝到白发,连接着生命之河,从这头到那头。

人生?白头发 - 星连心 - chengjg651009的博客

 步步惊,拔不尽,这根剔去又生新。

老了,树欲静而风不止,就像人生中随时而至的风雨,这又哪里只是白头发,分明就是人的时光,人的足印。

难怪诗人形容说是发霜,果真成殇,终究敌不过这日月冲刷。

痕迹,生活的烙印。

穿过岁月,看着风景,走过荆棘,丛生了一肚子的含辛茹苦。

这就是自然,由不得人心,染不出青春。

嘿!中年。让你的白发坦荡存活。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018