登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

不苦,不叫生活;不难,不叫人生  

2017-06-17 09:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不苦,不叫生活;不难,不叫人生 - 星连心 - chengjg651009的博客

我们能够来到这个世界,是一种莫大的幸福。
但是,在这幸福中,又掺夹着两缕悲伤。一缕是,生活苦。一缕是,人生难。
有人说,不苦,不叫生活;不难,不叫人生。
而现实,也充分验证了这个说法。
不苦,不叫生活
生活的苦,源于每天扑面而来的多重压力。压力越大,生活越苦。
有些苦,想诉,却无从言说。有些苦,想想,也没必要说。
为了让父母有个依靠的晚年,为了让儿女有个幸福的家,为了让自己有个美好的明天,再多的苦,都得往心里咽。
因为,生活,不要眼泪,要奋斗,要拼。 

不苦,不叫生活;不难,不叫人生 - 星连心 - chengjg651009的博客

 唯有把苦咽下,把压力顶住,才能让生活继续。
只有生活继续了,人生才有希望。
在希望中,努力地生活。
在残酷的现实中,用勇敢的姿态把自己修炼成一枝花。迎着风雨绽放。
不难,不叫人生
人生,很长,要做的事情有很多。人生,也很短,一件事也可能做不完。
而无论长短,都离不开一个字,那就是,难。
难在,拿不起,放不下。难在,想不开,看不透。等等。
人生,是一条平凡之路,也是一个冒险之旅。
在这条平凡之路上,要学会用随遇而安的心态去面对每一天的生活。

不苦,不叫生活;不难,不叫人生 - 星连心 - chengjg651009的博客

 在这个冒险之旅中,要敢于用坚持不懈的努力去攻破道道难关。
如此,才能不被时光辜负,也才能活出精彩的自我。
人生,说到底,就是一个我来了,我累了,我好了,我走了的过程。
在这个过程中,风雨无数。唯有风雨兼程,才能到达美好的明天。
苦,才叫生活。难,才叫人生。
无论苦或难,既然来了这个世界,就要好好地活着。精彩地活着。


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018