登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

人生有岸,心无岸  

2017-06-19 11:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生有岸,心无岸 - 星连心 - chengjg651009的博客
 人生有涯,心海无涯,渴望驶向心之彼岸的幸福港湾,期待理想与现实的完美统一,但是心有彼岸,却无终点。

人生有岸,心无岸,生命就是一个不断去满足欲望的过程,满足不了就会痛苦,满足了又会无聊。少一分欲望,就多一分轻松,多一分自在。

人生有岸,心无岸,活出生活的努力,活出生命的心安。少一些拖延和抱怨,就算遭遇那些短暂的悲凉,多一些忍耐和坚持,就会发现更宽阔的前方。

人生有岸,心无岸 - 星连心 - chengjg651009的博客

人生有岸,心无岸,岁月没有向谁承诺过安然无恙,也没有谁是在自我完善中孤立无援。人生就是一个跋涉的过程,只有看到生命的光明才能活出眼前的宽阔。

人生有岸,心无岸,不管生活有多艰难,简单的心态把很多事情看淡。因为看淡,所以幸福。我们都是天地的过客,很多人事,我们都做不了主。

人生有岸,心无岸,情绪,是自己和自己的对抗。外界因素触碰了灵魂的那根弦,而后将一池静水微漾,于神经末梢滋生喂养的花,也许很美,也许剧毒。

人生有岸,心无岸 - 星连心 - chengjg651009的博客

 人生有岸,心无岸,一路走来,一路捡拾。日子越走越淡,时光越来越薄,心情便过成温和。

人生有岸,心无岸,来来去去,去去来来,岁月带走了一些身影,岁月也留下了厚重。红尘世间的缘遗憾了千年,也凄美风情了一年又一年。

人生有岸,心无岸,一杯淡茶,一首老歌,就是与昔日相拥,与过往重逢。那些春暖花开,那些夏花灿烂,都在时光的缝隙中慢慢地走过。

人生有岸,心无岸 - 星连心 - chengjg651009的博客

  岁月,将长长的痛苦与悲伤,化作暴风雨,将身心摧残得寸草不生。乐观面对困境,朝着遥远的目标,一步步慢慢艰难走去。

经过花季,走过雨季,冰与火的煎熬,人生领悟到:珍惜身边的人,珍惜爱你和你爱的人,珍惜已有的幸福,努力去创造幸福。


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018