登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

风懂叶的无奈,才会纯情而舞  

2017-06-20 11:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风懂叶的无奈,才会纯情而舞 - 星连心 - chengjg651009的博客
 世间烟火,生生灭灭,这何尝不是生活用尽苦心的提醒,人生一场经过,能拥有什么,又能失去什么,抓得越多,失得越多。生活的禅法,也就在于自我内心的积极与智慧,穿过那些故事的纷扰,活出内心的光明与平和,友好与谅解,把生命活出一场越来越宽阔的突破和崭新。

雨懂云的沉重,才会义无反顾;风懂叶的无奈,才会纯情而舞。有些人,朝夕相处,却形同陌路;有些人,只一眼相知,却是魂魄相依。懂,无需太多语言,有时只需一个微笑,一眼凝眸,它是灵魂与灵魂的对白,它是心与心的共鸣。因为懂得,所以慈悲;因为懂得,所以相惜。懂,不是一个字,而是一颗心。

风懂叶的无奈,才会纯情而舞 - 星连心 - chengjg651009的博客

 真正的爱,是接受,不是忍受;是支持,不是支配;是慰问,不是质问;真正的爱,要道谢也要道歉。要体贴,也要体谅。要认错,也好改错;真正的爱,不是彼此凝视,而是共同沿着同一方向望去。其实,爱不是寻找一个完美的人。而是,要学会用完美的眼光,欣赏一个并不完美的人。

缘分不过是一树花开的际遇,遇见若珍惜,便是春暖花开;挥手若别离,便是一地落红。在因缘际会时,莫负韶华、莫负时光,更莫负每一个与自己有缘的人。若,真的走到山穷水尽,也不要去伤害你爱过的人和爱过你的人。毕竟,彼此慰藉,彼此温暖过,学会感恩红尘中的每一场遇见。

风懂叶的无奈,才会纯情而舞 - 星连心 - chengjg651009的博客

 人生,终是没有如果。人生无常,不想去说,谁是谁非。只想说,拥有时,请珍惜!人们都期望,生活会迎着初升的太阳灿烂,会在沐浴中星辉斑斓。命运不是一个机遇问题,而是一个选择问题,它不是我们要等待的东西,而是我们要实现的东西。

有一天你会明白,人不能太善良,如果事事太大度和宽容,别人不会感激你,反而会变本加厉。人就应有点脾气,过分善良会让你丢失自己的价值和尊严,过分善良也是一种傻。记住一句话:人善被人欺,马善被人骑。凡事适可而止,善良过了头,就缺少心眼;谦让过了头,就成了软弱。

风懂叶的无奈,才会纯情而舞 - 星连心 - chengjg651009的博客

 年龄越大,对友情的要求越来越高。我们也不是喜欢孤独,没人愿意这么高傲着在渐渐往来的岁月里发霉。都因为见识了太多真情假意,有时候就太容易看破一些真的假的朋友。活得越来越清晰,却失去了一些糊里糊涂的快乐。幸或不幸?到如今连自己也难说清。

往事悠然一笑间,不必空忧,不必留恋。我们一路走来,只是为了告别过往,欣赏沿途的风景,让心安住于当下。修行在路上,成功在路上,幸福在路上,一切的美好都在路上。倘若让忧伤填补了生命的空白,让烦恼占据了生活的高地,那就真的是亵渎了生命。

当时光划过心弦,每一阵痛楚都是一点成熟。原来长大,是一种代价。而人生,就是一种交换。只不过,有些交换是无偿的,有些交换是昂贵的。我们用岁月换回人生的体验,当岁月用完,只好失去操控自己的一切权利。趁生命的主权还紧握,好好作为,好好活过。努力活过,即使拙劣,亦无悔。


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018