登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

再苦不要丢了自尊,忘了人格  

2017-06-03 10:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再苦不要丢了自尊,忘了人格 - 星连心 - chengjg651009的博客
 一个人可以在物质上穷,但不定不要丢了自尊,忘了人格。富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,这是基本的人格。只要本心不死,那么物质的穷只是暂时的,努力早晚会有收获。

一个人的一生可以没有荣誉和鲜花,但不能没有自尊。不管别人尊不尊重你,首先你自己一定要尊重自己,只有自尊的人才懂得尊重别人,也才会受到别人的尊重。在人之上要看得起别人,在人之下要看得起自己。

再苦不要丢了自尊,忘了人格 - 星连心 - chengjg651009的博客

 自尊给人的生命提供的不只是一种依托、一种凭借、一种支撑,它还是生命永远的充实、永远的能量、永远的精神动力。人的自尊是一种内涵丰富的修养,自尊是从不趋炎附势,卑躬屈膝,不会为尘嚣而乱心,不会为诱惑而动摇,不会为权贵而折腰。自尊又如一根钢筋,无论铆焊到何处,都是那么从容自若,铁骨铮铮。

再苦不要丢了自尊,忘了人格 - 星连心 - chengjg651009的博客

 松因自尊而不失其青翠,竹因自尊而不失其节操,荷因自尊而出淤泥而不染,梅因自尊而孤芳凌霜众人赏。人与人,无信不交往,守信方长久;心与心,互敬才生情,互爱才有真。欺人莫欺心,伤人勿伤情。信任一个人很难,再次信任一个人更难。

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。静能生智,智者之所以不惑,除了学问,更重要是心静。想把这个世界看清,先要沉淀自己的心。人这辈子很长,不论何时,不要丢了自尊,忘了人格。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018