登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

做人七颗心  

2017-07-18 13:15:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做人七颗心 - 星连心 - chengjg651009的博客

  

正心,正大光明

君子坦荡荡,小人长戚戚。一个人内心光明,内则无愧于心,外则无愧于人。做事光明磊落,不必处处盘算计谋,不必步步为营劳神费力。如此,一个人吃得饱睡得香,天地间一个坦坦荡荡的人。

诚心,诚心诚意

内心赤诚的人最是质朴。一个人诚于事,就是摒弃杂念,把得失荣辱抛在脑后,一心把事情做好。诚则敬,敬则成。一个人诚于人,不欺人,不负人,日积月累,就是一份众望所归的信赖。

做人七颗心 - 星连心 - chengjg651009的博客

  

善心,积德行善

人之初,性本善。善良是一个人的天性,人皆有恻隐之心。善良最大的敌人是冷漠,日行一善,不避小事,日积月累,便是大德。

宽心,宽大为怀

心底无事天地宽。一个心宽的人不被生活中的琐碎小事所影响,脸上自然不会愁云密布。有人说世界上最大的是什么?不是山,不是海,是人心。人心宽大,方可装下天地万物。

做人七颗心 - 星连心 - chengjg651009的博客

  

静心,心如止水

静,是一种涵养。笑看风云变幻,超然娴静,从容应对生命里的波澜。静是一种智慧,再大的风浪也不能惊扰内心的安宁,在安静中,人才不会自乱阵脚,面对繁复庞杂的局面,才能抽丝剥茧,娓娓道来。

怡心,怡然自得

怡然自得,是一种享受。一个人按着自己的兴趣去做事,自然陶醉其中。不求功名利禄,只求怡然自得,做个闲人。无事的时候,点一盏灯,倒一杯酒,翻一本书,陶陶然,醺醺醉,不亦乐乎。

安心,安谧幸福

“却道岭南应不好,吾心归处即吾乡。”人不再汲汲于求,不再为得失而焦虑,不再为沉浮而变色。一个人自此在这个世界上不再漂流,有了一个可以让心灵安歇的家园。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018