登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

人生,懂知足  

2017-07-24 10:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,懂知足 - 星连心 - chengjg651009的博客
 人生苦短,人生长则百年,一切不过云烟过往,人世间一切荣华富贵,功名利禄,都会随身亡命殒,为什么不知足常乐呢?

因为不知足,总是怨天尤人。因为不知足,人就很容易变得自私,郁郁寡欢。因为不知足,有些东西放不下。

人生,要懂知足,贪利求名空自忙,利名二字令人盲。人生没有一帆风顺,恰似没有波动的心电图,人就死了。

人生,懂知足 - 星连心 - chengjg651009的博客

 人生,要懂知足,浮萍人生早觉悟,知足常乐是真常。人生没有万事如意,总有一些不尽人意;忘却那些得不到的烦恼,学会淡然,心若坦然。

人生,要懂知足,不要过于执念,懂得放手。人的欲望是无止境的,看到听到的东西越多,自己想得到的东西也就越多。

人生,要懂知足,自己何苦为难自己。有些人和事心余力绌,知足常乐如一泓清泉洗尽铅华与尘埃,心无杂念,心怀感恩。

人生,要懂知足,祸莫大于不知足,咎莫大于欲得。房子再贵,你睡的只是一张床,没有什么灾祸比不知满足更大了,没有什么过错比贪得无餍更大了。

人生,懂知足 - 星连心 - chengjg651009的博客

 人生,要懂知足,活在当下,自逍遥。幸福原本很简单,只因有些人已经习惯于执着那些不属于自己的东西,习惯于贪得无厌,所以永远能找到下一个不。

人生,要懂知足,懂得对自己说。喜欢以淡然的姿态触及生命的脉动,喜欢用安然的心态拥有生命的刹那,喜欢在安静的时刻拥抱当下的生命。

人生,要懂知足,人生百味,莫负此生行程。人这一生,每一步都在走向属于自己的终点。过去的,都让他随风消逝,未来的,都让他自然而然。

人生,懂知足 - 星连心 - chengjg651009的博客

 这一生,每一个人,每一天,无论在天涯海角,还是在雪山之巅,都在历经酸甜苦辣,五味杂陈,都在为了一个自己心中的目标努力生活。

没有什么东西是不能放手的,所有的哀伤、痛楚,所有不能放弃的事情,不过是生命里的一个过渡,你跳过了,就可以变得更精彩。

人是要知足常乐,尘世间惺惺相惜,争取一个完满的人生。人生天地间,若白驹之过隙,忽然而已。人生苦短,且行且珍惜。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018