登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

人生的风度  

2017-07-31 11:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生的风度 - 星连心 - chengjg651009的博客
 倘若不能像雄鹰一般搏击苍穹,那么就当一只早起的鸟儿辛勤耕耘;倘若不能像蝴蝶一般令人艳羡,那么就当一只勤劳的蜜蜂无私奉献;倘若不能像大江一般奔腾不息,那么,就当一粒纯净的水珠滋润春天。无论高大或者弱小,富贵或是贫穷,我们掌控不了发展着的事物,控制不了永不停止的时间,但人总该找到适合自己的位置,保持自己的风度,绽放出自己的光芒。

人生的风度 - 星连心 - chengjg651009的博客
 人生的风度,是李白仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人的高歌;风度,是杜甫致君尧舜上,再使风俗淳的肺腑之言;风度,是毛泽东数风流人物,还看今朝的壮怀……“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风,是青翠的竹在向你昭示着它的风度,昭示着一种贯穿生命的不屈与坚韧;不爱沙滩擢贝子,扬帆击楫戏中流,是浪尖顶峰尖的弄潮儿在向你昭示着他的风度,昭示着一种蓬勃于血脉中的通用性和无惧。
人生的风度 - 星连心 - chengjg651009的博客
 
保持人生的风度,是让生命变得纯净甜美。唐代著名诗人王昌龄,他心胸宽阔,保持着自己的风度,选择当一片湖,承载了生命中的痛苦并加以稀释,而另一些被贬之人却怨声载道,叫苦连天。这是因为王昌龄心胸宽阔,认为被贬是生命中遭遇的痛苦,我们已无法改变,既来之,则安之,能够控制的只有自己的风度,他将痛苦稀释淡化,乐观地生活,并细心品味生活,写下了许多脍炙人口的诗篇。王昌龄选择做一片湖,让它纯净甜美。
人生的风度 - 星连心 - chengjg651009的博客
 保持人生的风度,不是为了赢,而是为了有尊严。文王拘而演周易,仲尼厄而作春秋,屈原放逐乃赋离骚,孙子膑脚兵法修列,不韦迁蜀,世传吕览,韩非囚秦,说难孤愤……面对困难,身陷痛苦的泥淖,他们未曾因此而沉沦,亦不是弱小软弱,不堪一击。他们有自己的尊严,有自己的风度。他们毅然决然选择直面痛苦,并将其转化为一种坚不可摧的力量,终于在另一方天地成就了自我,保持了自我。

拥有一颗敢于承担、乐观、坚强的心,保持一种自己特有的人生风度,就有能够承载苦难的力量。拥有自己的人生风度,不心浮气躁,不怨天尤人,不为世俗诱惑左右心志。保持风度,保持本真。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018