登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

心若不动,风又奈何  

2017-08-23 10:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心若不动,风又奈何 - 星连心 - chengjg651009的博客

  

心若不动,风又奈何;你若不伤,岁月无恙。什么都可以动,千万不要轻易动情。

人是感情的动物,因为有了情,这个世界才有了无数的感动,情字最温暖;但也就是因为有了情,这个世界才多了无穷的悲苦,情字最伤人。

一份美好的情感,有如和煦阳光,让人倍感温馨,可以温暖一生;而一份痛苦的情感,则如黑暗深渊,让人欲生欲死,欲罢不能。美好也好,痛苦也罢,来到这个世界,有谁离得开一个情字,又有谁躲得过一个情字?

心若不动,风又奈何 - 星连心 - chengjg651009的博客

  

山无棱,江水为竭,天地合,乃敢与君绝,很多的美好就是如此信誓旦旦的开始,但结局却是一句悲叹,问世间,情是何物,直教生死相许!

生命里有很多无法承受之轻,只有真正看淡了,才能发现其沉重;这世间有很多发生的故事,只有故事结束了,才能发现其错误。红尘滚滚,喧嚣如斯;逝水流年,如此无言。

佛说,世间一切皆无常,万事万物都是虚妄幻化,生灭变动,人要善于把握自己,才不会自我迷失。世间一切也都是因缘,冥冥之中一切自有安排,人要放下执着自我,才能远离烦恼。

心若不动,风又奈何 - 星连心 - chengjg651009的博客

 

心若不动,风又奈何,人不轻易动情,任尔东西南北风;你若不伤,岁月无恙,人不容易受伤,且听春夏秋冬雨。

生命是美好的,很多美好值得去追求,但刻意追求只会成为生命的负担。珍惜美好,把握幸福;放下痛苦,走出黑暗,这就是对生命的最好领悟。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018