登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

诚实做人,踏实做事  

2017-08-02 15:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诚实做人,踏实做事 - 星连心 - chengjg651009的博客

  

诚实做人?

老实做人?

老实是天性,诚实是态度。

老实是循规蹈矩,多的是顺从;诚实是表里如一,不虚假。多的是真实。

老实的心,常胆怯,诚实的心,更成恳。老实善良,易遭人欺。诚实善良,更讨人喜。

诚实做人,踏实做事 - 星连心 - chengjg651009的博客

  

做人,可以不要太老实,但一定要诚实。

诚实做人,首先要诚实的对待自己,敢于面对自己的缺点与不足,知之为知之,不知为不知。知错能改,知错必改。不断地完善自己,提升自己。

诚实做人。还要诚实对待他人,诚实对待社会。做人诚实守信,诚信是为人之本。诚信财是富之源。俗话说“做官凭印,做人凭信。失信之后就是失败。国无信不昌。家无信不兴。商无信不富,人无信不立。

诚实做人,是人成功的关键之一。

诚实做人,还须踏实做事。

身处物欲横流,视富为尊的凡尘俗世,凡胎肉身的我们,谁不想“一夜暴富、一日大成?谁不希望“一步登天、一鸣惊人?

诚实做人,踏实做事 - 星连心 - chengjg651009的博客

  

作为进化到现在的文明人,我们不知要比我们的前辈古人聪明多少倍。

聪明且不甘落后的我们,总想找到通往成功的捷径,总想找到事业速成的秘诀。常常变得心浮气躁、急功近利、急于求成,做事不求踏实。似乎忘了“合抱之木生于毫末,九层之台始于垒土。

忽视事物发展的客观规律,结果往往是适得其反,欲速而不达。

面对凡尘琐事的侵扰,想做成事、做好事。我们应该稳住心、定住神。摒弃浮躁,脚踏实地。

不积硅步,何以至千里?不积细流,何以成江河?天道酬勤,苍天不负有心人。

诚实做人,踏实做事,才能把握现在,赢得将来!

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018