登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

成功,只要做一件事  

2017-08-29 14:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功,只要做一件事 - 星连心 - chengjg651009的博客

  

成功,只要做一件事:成长。

细小的河流匆匆赶路,汇入大海,幼嫩禾苗奋力挣扎,破土而出,孩子们健康成长,步入大学,踏上社会。每一秒每一分每一刻每一时,向上向好向前的力量,指引着众生的方向,成长。

可我们在30岁就开始停止做这件事,逛街、工作、吃饭、聊天、游戏,太多的琐碎把我们的时间分散,太多的事件把我们的精力打乱。我们与自己达成和解,觉得自己这辈子就只能这样。

成功来自于做好每一件事,手头正在处理的事。读完一年级自然升到二年级,读完高中可升到大学。考分的存在只为区别是否合格,自身的能力才说明是否够格。

相信成功不是一蹴而就,提升到一定能力,机会自然而来。不是人找机会,而是机会找人。相应层次的工作,总要有能力做成的人才能干。

成功,只要做一件事 - 星连心 - chengjg651009的博客

  

二三十岁,毕业后工作着,从没想过做任何改变。那样的人生,重复的是自己的影子,模仿的是自己的行为。日复一日,机械的,从没想过改变的,在有生之年,只重复不更新。

这样的人生,活着已经死了。它没有心脏,没有温暖,只剩下模仿自己以往的行为。

成长,遇到困难不抱怨,将心碎调成沉默,将唠叨调成静音。

成长,遇到痛楚不诉苦,思考痛苦的源头,改进自己的行为,伤口自然结成厚厚的茧子。日后生活中,每每触碰会伤感却不痛苦,一旦改正即为成长,再次面对也无所惧。

成功,只要做一件事 - 星连心 - chengjg651009的博客

 

每一棵参天大树都有小苗的时刻,每一头老虎都有畏惧猫咪的童年。

像树一样成长,即使现在我们什么都不是,只要心里将自己当做一棵参天大树的种子,就算被踩到泥土中间,依然能够吸取供给大树成长的充足养分,培养出成为大树的习惯,自然成长起来。

未来某一天,当你长成参天大树以后,远远的地方,人们就能看到你。走近后,人们能依赖你,借你遮阴,继而赞美你,崇拜你,渴望你的一片绿色。

你,成为一道不可或缺的美丽风景。活着,成功,成才,他人的依靠,社会的栋梁。死后,留名,歌颂,口中的传奇,历史的记载。

活着,要像一棵树,不停的疯狂的成长,终有一天,成功只是成长阶段的附带品。

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018