登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

宁静致远,恬淡生香  

2017-08-05 14:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁静致远,恬淡生香 - 星连心 - chengjg651009的博客  

每走一步,都有自己的节奏和步调。遇到事情,冷静并且善于思考;遇到纷争,不愿做过多的解释,淡然一笑,以宽容的姿态面对所有,这种内心的安稳,足可以抵挡尘世的浮躁和喧嚣。

一个人的内心丰盈,源于一份懂得。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,背负太多身外物便会负累。推开人情世故,欣喜于一份日常,妥帖一份恬淡,笑对一朵花,静对一轮月,让美好在心中升腾。这份优雅,来源于一本书,半盏茶香,是一种气质,一种修养,一分自足,是一种积极平和的心态。宁静才能致远,恬淡方能生香。

宁静致远,恬淡生香 - 星连心 - chengjg651009的博客

  

人生最曼妙的风景,是内心的淡定与从容。活着,就是一场修行, 这一路上行色匆匆,别忘了带着灵魂一路前行。在喧嚣中找回自我,在明媚中妥帖自己。生命的美好,在于经历风风雨雨,仍然能有一颗安然的心,如路边的小花,即便没有人欣赏自己,依然开成自己喜欢的样子。这何尝不是对生命的慈悲和感恩?

宁静致远,恬淡生香 - 星连心 - chengjg651009的博客

  

人生这场花事,从花开到花落,我们一路追赶,一路欣赏。浅了岁月,却丰盈了心境。李丹崖说,少年花事多,中年花事浅,老年花事淡淡然。人到中年,学会坦然接受生活赠与我们的一切,不再刻意去迎合别人,人情冷暖也少了客套,以平常心看待所有,由此释放更大的心灵空间,获得更多的自在。

宁静致远,恬淡生香 - 星连心 - chengjg651009的博客  

常常把自己安放在寂静处,坐拥一米阳光的温暖,浅拾岁月里的美丽,婉约成风景,明媚而安恬。做一个内心丰盈的人,爱着身边的每一个人,珍惜每一份遇见,善待生命中的每一天,以简单清宁的心喂养灵魂。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018