登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

岁月可老 心要年轻  

2017-08-09 16:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月可老 心要年轻 - 星连心 - chengjg651009的博客

  

谁也不可能在人生的旅途中一帆风顺,谁都可能在成功的路上充满艰辛与困苦,谁的岁月里也并不都是诗情画意,谁的生活中都不可避免地遭遇雨雪冰霜。遗憾时叹息吧,彷徨中感伤吧,没有哪一个人能够始终保持阳光的心情。可以失败,可以伤心,也可以流泪,但绝对不能放弃……这,就是岁月。

一岁年龄一岁人,一岁年龄一岁心, 时光打磨成熟心。岁月,让我们对生命的理解和感悟越来越深。 光阴可以消磨我们的风华, 却带给我们成熟的魅力; 风尘能够暗淡我们的容颜, 却将一份智慧与淡定浸润在我们的心灵。我们自省更自信,自尊更自爱。只有经过岁月的打磨,人生才能沙粒成珠,彩蝶破茧。

岁月可老 心要年轻 - 星连心 - chengjg651009的博客

  

虽然岁月磨平了我们的棱角,但内心住着的那个小孩还是不想长大。心如简,却依然不失年轻,有着澎湃的激情——譬如去做热爱的事,譬如去一个遥远的地方,观赏到神往已久的风景。学会将琐碎的日子过出新意,简静岁月里,安排好自己的一颗心,一念浅喜,一念深爱。

把最平淡的日子梳理成诗意的风景。人生谁不曾伤过痛过执着过感怀过。岁月因为经历而懂得,生命因为懂得过而精彩。走过了才明白,往事是用来回忆的,幸福是用来感受的,伤痛是用来成长的。让心在繁华过尽依然温润如初。带上最美的笑容且行且珍惜。回眸处爱一直都在。

岁月可老 心要年轻 - 星连心 - chengjg651009的博客

  

人生最精彩的时候不是实现梦想的一瞬间,而是坚持梦想的过程。船过水无痕,鸟飞不留影。舟行水上,当时哗然,船尽处,水依然。人心如水,缘来是船,若不能相随一生,何不静享岁月。怀随缘之心,自在安稳;守随缘之态,静谧优雅。心若无求,万物皆美。

心无所求,便不受万象牵绊;心无牵绊,坐也从容,行也从容,故生优雅。一个优雅的人,才是魅力十足的人。容貌乃天成,浮华在身外,心里满是阳光,才是永恒的美。

岁月如歌,人生如潮。给生命一个微笑的理由吧,别让自己的心承载太多的负重;给自己一个取暖的方式吧,以风的执念求索,以莲的姿态恬淡,盈一抹微笑,将岁月打磨成人生枝头最美的风景。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018