登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

一句话的知足  

2017-10-09 09:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一句话的知足 - 星连心 - chengjg651009的博客

知足是一味良药,可以清除胸中的郁闷,细想起来,生活中有很多的失意、挫折和苦恼,都与期望值过高有关,把自己放到一个合适的位置,这就是知足的功效。

知足是一阵秋风,可以扫去心田上的阴霾,如果让情绪的乌云笼罩,就难以看到外面满园春色,鸟语花香,让知足的秋风赶走情绪的乌云,就可还你一个朗朗晴空。
一句话的知足 - 星连心 - chengjg651009的博客
 知足是一把利剑,可以斩断贪婪的魔爪,古往今来,贪婪从来就是为富不仁者的专利,若要守身如玉,就要把这把利剑放在身边。
知足是一曲欢歌,可以抒发生活的惬意,平平淡淡的人生,并不乏小桥流水的诗意;普普通通的生活,也自有寄情山水的浪漫。
一句话的知足 - 星连心 - chengjg651009的博客
 知足是一幅速描,可以勾勒生活的情趣,不羡香车宝马的奢华,打起行囊,行走在山川沃野之间,那种自足的快乐就是一种享受。

知足是一条小河,可以跳跃生命的浪花,不要把自己当作大海,要把自己看成小河,快快乐乐地流淌,享受知足者的常乐。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018