注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

植树节是春天里的节日  

2018-03-12 13:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
植树节是春天里的节日 - 星连心 - chengjg651009的博客
 312日是我国的植树节。我国设立植树节,旨在动员全国各族人民积极植树造林,加快绿化祖国和各项林业建设的步伐。植树节设立以来,全国上下大力开展义务植树造林,在改善环境、绿化祖国方面取得了瞩目成就。如今,我国进入新时代,更应该认识植树节在新的时代背景下的特殊内涵和深远意义。

植树节是春天里的节日 - 星连心 - chengjg651009的博客
 
新时代里感悟植树节,要体悟其对建设美丽中国的重要作用。党的十九大报告指出要“坚持人与自然和谐共生”“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”“我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化”。这些论述,号召我们要像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国。
植树节是春天里的节日 - 星连心 - chengjg651009的博客
新时代里感悟植树节,需要认识其饱含的生态文明伟大意义。生态文明建设,必须要搞好植树造林、绿化大地,以涵养水源、净化空气,使蓝天白云常驻、绿水青山常在,保证人们呼吸上新鲜空气、喝上清洁卫生的水。必须认识到:环境就是民生,良好的生态环境是我们生存发展的基础,是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。因此,搞好植树造林意义重大。开展好植树节所倡导的全民义务植树活动,就是要唤起更多人的生态文明意识,凝聚更多人的力量,投入到植树造林的实践中去,从自己做起,从脚下做起,用实际行动呵护生态文明。
植树节是春天里的节日 - 星连心 - chengjg651009的博客
新时代里感悟植树节,更需要牢记“精准”和“科学”,坚持科学植树,精准植树,实实在在地做好工作。植树要看成活率,其中关键在精准。栽植之前要做足准备,什么时候种树好、哪里适合种树、适合种什么样的树,都要深思熟虑;栽植之时要讲究科学,树要间隔多远、要栽多深,都要心中有数;栽植之后要注重管理,管护措施执行得怎样、查漏补缺落实得如何,都要清楚明白。如此,才能真正为我们的美丽家园增绿添美。如果重栽轻管,只栽不管,就达不到真正的效果,也违背了植树造林的初衷。

植树节是春天里的节日,孕育着希望。而希望承载着梦想,要实现梦想,就必须从现在做起,抓住有利时机,不负大好春光,为未来蓄力,脚踏实地,坚持奋斗。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018