注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

和桃花有约  

2018-03-25 15:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和桃花有约 - 星连心 - chengjg651009的博客
 春意绵绵的夜晚,桃花灼灼入梦来。“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”,我欣喜万分,罗裳一舞伴花飞,花语情深人自醉,一场与桃花的约袭上心头。万千等待,许我人间,繁花一梦,款款深情。

我来了,带着你的柔情邀约;带着你的万语轻诺;带着你的“吐尽芳菲待卿来”。你托春风送来你的疏影暗香,铺满我此去的一路踏歌春色徜徉,心湖激荡,我要如何与你相对、相视、相望,羞涩的紧张在心头疯长。阳光下,你的脸庞是否是你梦里的模样?你的浅淡、温婉是否依然如那晚梦境一般?你是否还是如此美亦美幻、清雅淡然?相见的一幕,我应如何推断,心不了然。

和桃花有约 - 星连心 - chengjg651009的博客

 脚步轻轻,我来到你的面前,慢慢睁开眼,一片嫣然,让那些氤氲起的心事,如莲静雅开放,涤荡心灵,清新坦然。桃花朵朵,成团成簇,连成片片胭脂云。“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”,朵朵笑颜争枝头,堪比谁最俏。多么想落入枝头,与你一样开成绯红,抑或浅红,一同著春色。俊俏的花枝,承载着花瓣的倾情,相携春风,舞动着万种柔情,缠缠绵绵,共恋此生。

漫步桃花林,是谁拂动了我的那一丝丝爱恋?柔媚了我的花间独白,那多情的花瓣,早已知晓,是我来了她的身边,把那一抹抹眷恋安放于自己的眉眼,与我呢喃。不由得驻足一叹,花本无意争春,只求一世情缘,轻轻吻上花的脸,幽香沁入心脾间。好喜欢这人间三月天,红尘一爱的芳菲流年。片片花瓣偎依着我,不觉间,我的发上全是花瓣,衣服上也有花香的浸染,我便是爱了,爱了这桃花林里的唯美浪漫、倾世温暖。

和桃花有约 - 星连心 - chengjg651009的博客

 花如女人,女人爱花,林黛玉“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”,多愁感伤的她见不得落花,总是自叹自怜。花瓣凋零,随风而舞,总让我们忧愁满怀,但对于花儿而言,她倾尽一生,绚烂绽放,把最美的瞬间定格成永恒,惹得人人爱怜,倒也无悔此生,落花有情化春泥,来年更艳迷人眼。人生一世,山水一程,把每个日子都过成良辰美景,方得山河静美,盛世长宁,如若日日愁烦,怎比落花一时绚烂,从无抱怨。

和桃花有约 - 星连心 - chengjg651009的博客

 “人面不知何处去,桃花依旧笑春风”,爱人不在的惆怅,伴着桃花的笑意,又多了些许缠绵的情调,盈盈的桃花也见证了这爱情诗篇的万古流传。婉约的诗词总会在一朵花里绽放,也总会弥漫着淡淡的花香,桃花入诗的篇章,曾迷醉多少人的心房,将最美的情愫,放置在一句句沉甸甸的诗行里,品茶、赏花、看月、听风,一份惬意,便会温柔每一寸光阴,回首时,每一处都是最美的曾经。

突然觉得好感动,这桃花梦、桃花林、桃花诗,亦如心中的芳草地、原风景,怎能不让我痴恋、动情?如若许我一场春暖花开,我希望桃树遍地栽,桃花竞相开,处处桃花源,漫步水云间。浮去人生风尘,安于心;抛却人世杂念,静如禅。洗净凡尘铅华梦,抚琴清歌度华年。

春风拂面来,桃花朵朵香。轻柔的春风啊,请别抚去我发上的花瓣,惹我牵挂,让我留恋,我要她伴我入梦,再约一个桃花绚烂的春天!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018