注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

春风十里不及你的笑  

2018-03-09 15:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春风十里不及你的笑 - 星连心 - chengjg651009的博客
 桃花赏心悦目,实在其色。其色艳,无论深红、绯红、粉红、纯白,怒放之时,都极明亮,生机勃勃。

深深浅浅的粉跌进眼里,层层叠叠地,让你来不及惊呼,来不及感叹,就这样被“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”的桃花包围,整个人便沉醉在这浓浓淡淡的神韵里。

桃花气质温雅,无华贵气,亦无凄清味。单植耐看,密林则更是动人,花朵盛放时,曼妙风流,摄人心魄。

春风十里不及你的笑 - 星连心 - chengjg651009的博客

 随意开放、娇艳粉嫩的花朵压弯了树枝。轻风吹来,花枝颤动,几乎触地。游离的暗香,让人顿感流光的迷离与幻动。

娇红艳粉的桃花,因了早晨的清雾,洗亮了眼,洗嫩了脸。细细的露珠布满花瓣,恰似少女脸上渗出的细细的香汗,湿湿的,腻腻的,淋淋的,似娇喘吁吁,若红晕浮面。

一时间思绪也跟着飘渺起来,眼神迷离处,只觉得缤纷的思绪像桃花雨般落下。那是一种自由的绽放,诗意的抵达。

春风十里不及你的笑 - 星连心 - chengjg651009的博客

暖风悠悠,送来幽香无数。挥一挥手,掬一把自在飘逸的风,揣进怀里,让这风,这香,这暖,留的长久些,再久些。

深深的吸气,啜饮一口花香,沁人心脾的香气直扑而来,人不由得舒展,闭上眼,体味温香,咀嚼迷离。

把脸儿贴近桃花,如与美人相拥相携,感觉那份如凝脂般的亲密,只觉得面颊生香,熏然欲醉。

春风十里不及你的笑 - 星连心 - chengjg651009的博客

  “双飞燕子几时回,夹岸桃花蘸水开。”燕儿呢喃,徜徉花间,私语缠绵。清澈的颖河水细细的流,缓缓的走,闪闪的眼眸痴痴的与桃花相望。

这是它的骄傲啊,每年的此时,都与桃花有约,为她作镜,让她一低头,便望见自己水中旖旎的倩影;与她厮守,让她一入梦,便听见水流清音的小夜曲。

小桥流水,河畔桃花,穿飞蛱蝶,登枝喜鹊,这样美妙的组合让人神清气爽,迷醉流连。

世事纷繁,纵然你有太多的理由去遗憾,面对如此良辰美景,却不忍在此渗进一丝一毫的忧伤,不忍在此揉进一丝一缕的愁怨。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018