注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

把心放正,一切会一帆风顺,把心放下,一切会淡然平静  

2018-04-08 12:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把心放正,一切会一帆风顺,把心放下,一切会淡然平静 - 星连心 - chengjg651009的博客
 想开一点,很多事,不值得总放在心间;看淡一点,不要太在乎别人的那张脸;简单一点,不要用他人给的尺子,量自己的长短。缘起又缘灭,彼此只不过是互相的过客,面对面走近,背对背走远。相处就要真心,相互理解,心心才能相印;相伴就要,相互尊重,感情才能相溶。人生是盘棋,输赢不定;生活是场戏,哭笑不得;生命是段距离,长短不一。学会自律,懂得自尊。下好自己的棋,演好自己的角色,健康的活着,的过着;真实的爱着,乐此不疲的忙着,就是一种,就是一种富有。

把心放正,一切会一帆风顺,把心放下,一切会淡然平静 - 星连心 - chengjg651009的博客
 人生,哪能事事如意,生活,哪能样样顺心,很多人,都不被我们认同;很多事,都不由我们做主。不和小人较真,因为不值得;不和较真,因为较不起;不和自己较真,因为不快乐;不和亲人较真,因为伤和气;不和往事较真,因为没;不和现实较真,因为要继续。因为,所以;因为,所以承担;因为某种理由;所以愿意妥协;因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

人,生于尘世,踏足世俗,荆棘遍布,风雨飘摇。处世不必求功,但求无过;为人不求感德,但求无怨。宁求清贫自乐,不求浊富多忧。记住,付出不一定有收获,不付出一定没收获。不要试图去改变他人,也不要被别人所改变,改变了,就不是你自己了。看开,社会是有等级的,很多事不公平,别抱怨,因为没有用。

把心放正,一切会一帆风顺,把心放下,一切会淡然平静 - 星连心 - chengjg651009的博客

 太过,是一种。把心放平,一切会风平浪静;若不执著于快乐,快乐会自然而来;若不于痛苦,痛苦会自然远离。放下不是放弃,是一种生活的,轻松不是懈怠,是闲适的一种悠然;不执著不是不认真,是一种自在、随意、随缘的人生智慧!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018