注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

淡然一切往事如烟  

2018-04-09 16:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淡然一切往事如烟 - 星连心 - chengjg651009的博客
 世上本没有不平事,是善变的心失去了平衡。当你再相遇烦恼,就告诉自己,不去恨,不去怨,淡然一切,往事如烟。一些东西,一些往事,一些情,如果注定与你无缘,只能擦肩而过,那么刻意的挽留,只会心力交瘁。何必抱着过往忧伤不放,要知道,孤单冷漠久了,快乐温暖就会远离。

人,活的坦荡,才能心静如水。有些闲言碎语,就如一阵风,吹过了就算了;有些甜言蜜语,就如一颗糖,甜过了就好了;有些金言良语,就如一股暖流,听过了记住了。在这个世界上,没有谁能坐拥人见人爱,花见花开的魅力,只要真心实意的待人,只要问心无愧的做事,时间,就会让信任你的人,更信任你;也会让爱着你的人,更爱你。

淡然一切往事如烟 - 星连心 - chengjg651009的博客

 心无杂念,不染尘埃,达亦不足贵,穷亦不足悲。保持一份淡泊明志的心境,于尘烟中见月朗,百花丛里寻芬芳。看清了不言,是一种豁达,看破了不语,是一种睿智,善恶皆有因果,得失两难全,做人无需刻薄,懂得积德行善,施恩与人,才能享受到生活的快乐。甘愿把生命中仅有的余热,撒向人间,温暖余生的寸缕光阴。

淡然一切往事如烟 - 星连心 - chengjg651009的博客

 经年之后渐渐明白,许多事求之不得,得之不求。瓜熟自会蒂落,水到才能渠成。只有学会了修心养性,遇事才能不急不燥,拿的起,放的下。静守内心的一份安然,在生命的路口,静待花开,用自己的爱心,传递温暖,方能领悟到上善若水、静水流深的哲理。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018