注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

15句逆耳忠言:一句话,一副药!  

2018-05-12 14:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
15句逆耳忠言:一句话,一副药! - 星连心 - chengjg651009的博客
1.       在沟通当中建立和巩固的友谊,比靠吃喝、靠利用、靠江湖义气、靠玩得开心或兴趣相投等等结交的“情      义”更可靠。

2.       “临渊羡鱼,不如退而结网”。偶尔忌妒一下很正常,如果长期妒火中烧,很可能成为一个卑劣萎缩的小人!

3.       能够“化敌为友”,可以让你的心胸和能力都上一个台阶。

4.       在挑剔别人之前,能不能先挑剔一下自己?在批评别人之前,能不能先做点自我批评?在看不起别人之前,能不能先发现别人的优点?

5.       “水至清则无鱼,人至察则无徒”,对周围的人不要那么敏感,不要总是绷紧一根“阶级斗争”的弦。对待别人比对待自己宽容一些,对人的信任比怀疑和提防多一些,这不仅是交往的要旨,也是人生的意境。

15句逆耳忠言:一句话,一副药! - 星连心 - chengjg651009的博客

6.       不可以用“实用主义”“一手交钱,一手交货”的心态对待交往。否则,你会成为孤家寡人。真诚、大度、理解、宽容,这些不仅仅是美好的词汇,更应该成为你人格和行为的内在构成。

7.       对别人傲气,其实遮掩着自己心里没有底气。尊重别人,才是尊重自己。尊重别人的同时,已经充分体现了自尊、自信、自强、自重。

7.       怨气冲天、牢骚满腹,传递的是一种消极情绪,经常用这样的情绪去影响别人的人,是不会有亲和力和凝聚力。

9.       病态体格和亚健康正在吞噬你的活力。所以,你一定要锻炼身体。

10.       经常熬夜到凌晨,是对生理和心理的双重戕害。23点到早上6点半,是最佳睡眠时间。

15句逆耳忠言:一句话,一副药! - 星连心 - chengjg651009的博客

11.       不可以用“实用主义”“一手交钱,一手交货”的心态对待交往。否则,你会成为孤家寡人。真诚、大度、理解、宽容,这些不仅仅是美好的词汇,更应该成为你人格和行为的内在构成。

12.       对别人傲气,其实遮掩着自己心里没有底气。尊重别人,才是尊重自己。尊重别人的同时,已经充分体现了自尊、自信、自强、自重。

13.       怨气冲天、牢骚满腹,传递的是一种消极情绪,经常用这样的情绪去影响别人的人,是不会有亲和力和凝聚力。

14.       病态体格和亚健康正在吞噬你的活力。所以,你一定要锻炼身体。

15.       经常熬夜到凌晨,是对生理和心理的双重戕害。23点到早上6点半,是最佳睡眠时间。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018