注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

做人:心简单,幸福才会生长  

2018-05-03 16:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做人:心简单,幸福才会生长 - 星连心 - chengjg651009的博客
 人生,有很多事情,让人很无奈,但我们做人应该痛快。那些想不通的人或事,不如淡然视之。

我们真实地活着,但不是每个人,每件事都要较真到底。真实的背后,往往隐藏着一场心痛。

开心地活着,如花自然开,自然落,不难过。花非花,雾非雾,看淡者优雅。

对自己好,就要用心;对别人好,就要关心。看别人,烦恼起;看自己,智慧生。

体谅别人,就会做人;清楚自己,就会做事。人经不起考验,故不要轻易考验于人。

做人:心简单,幸福才会生长 - 星连心 - chengjg651009的博客

 走入人心很难,走入己心更难。心未定,故一切不定;若确定,则当下就定。心静则智生,心乱则愚起。

平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。

宁可清贫自乐,不可浊富多忧。势不可使尽,福不可享尽,便宜不可占尽,聪明不可用尽。

滴水穿石,不是力量大,而是功夫深。快乐就是看淡尘世的物欲、烦恼,知足常乐。精神富足才是真正的富有。

做人:心简单,幸福才会生长 - 星连心 - chengjg651009的博客

 心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。

得意时要看淡,失意时要看开。人生有许多东西是可以放下的。只有放得下,才能拿得起。

多一些宽容,多一些大度,挥挥手,笑一笑,一切的不愉快都会成为过去。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018