注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

活在当下,首先是一种心情,一种快乐的心情  

2018-05-06 15:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活在当下,首先是一种心情,一种快乐的心情 - 星连心 - chengjg651009的博客
 不管过去多么辉煌亦或者是多么惨淡,多么幸福亦或是多么哀伤,那些都已经过去了;不管你对未来是充满信心还是感叹无奈,是一片光明还是无边黑暗,那都还没有来。你我现在所能做的唯一的事情就是快乐、充实地活在当下,活在这一分,这一秒。

活在当下,不是让大家忘记过去与未来,而是不要沉湎于对过去的回忆与对未来的幻想,要把握现在,抓住当下每一个进步的机会。

活在当下,首先是一种心情,一种快乐的心情 - 星连心 - chengjg651009的博客

 活在当下,首先是一种心情。一种快乐的心情,人只要活着就应该快乐。是啊,我们还能看到太阳的明亮与月亮的妩媚,还能听见朋友的笑语与亲人的叮咛,还能与所信任的人一起分享快乐与悲伤,还能为了未来而利用当下的一分一秒,这是多么快乐啊!怀着快乐的心活在当下,享受现在,不论得失,这不正是我们所追求的忘我么?一颗快乐又充满力量的心,这不正是我们所向往的自信吗?所以大家一定要笑起来,笑对当下,笑对生活。

活在当下,首先是一种心情,一种快乐的心情 - 星连心 - chengjg651009的博客

 活在当下,其次是一种态度。一种对自己负责、对别人感恩的态度。

一是我们怀揣着对未来的梦想,二是我们都背负着家人殷切的期望。当我们望见老师们那充满希冀的目光时,当我们拿着同学们为落下课的自己所抄写的笔记的时候,当我们听着电话那头熟悉的乡音与矜持的思念的时候,又怎能因为一次成与败二放弃努力、失去信心?又怎么能再无所事事,浪费光阴?又怎么能甘心做一个班里的倒数几名。

活在当下,首先是一种心情,一种快乐的心情 - 星连心 - chengjg651009的博客

 没错,我们不甘心。不甘心落后,不甘心沉沦,甚至不甘心于那看似荣耀的第二名、第三名,永远追求胜利,这是我们这代人的信仰。那么,行动起来吧!行动,这正是我们当下最重要的一点,忽略过去,不想未来,活在当下,只想这一分这一秒的事,做到最好;不抱怨,不感叹,不空想,因为那些都是浪费时间。把握光阴,日积月累,用水滴石穿的恒心与决心去面对挑战和挫折。为了自己,为了亲人,为了所有我们爱和爱我们的人,开始战斗吧。行动起来,用我们的胜利证明,我们活在当下的光荣。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018