注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

是什么决定了人和人的差距  

2018-06-15 10:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是什么决定了人和人的差距 - 星连心 - chengjg651009的博客
 上学的时候老师说过:每个孩子都很聪明,相同的老师讲课,同样的时间上课,做同样的作业,为什么成绩不同呢?原因是利用课后的时间不同。有的同学玩,有的同学复习,有的同学上课外班。所以时间长了,成绩开始有差距了,就有好学生差学生之分。所以学生时期,人与人的智商不存在太大的差距,差距的原因之一是利用时间的多少,当然也存在听话程度、学习方法、理解能力等等。

到了成人阶段,就是后天的诸多因素造成彼此差距的。比如:观念、生活习惯、学习力、执行力、意志力、领导力、人际关系等因素。但我认为最重要的是:态度、目标、方法和毅力也就是思、目、法、恒。

是什么决定了人和人的差距 - 星连心 - chengjg651009的博客
 

有积极的态度。

好的心态,决定好的命运。人的命运完全取决于思想状态。有了积极的生活态度,就有饱满的精神状态去面对生活,面对工作,面对世界。人只要有了良好的心态,生活就有了方向,有了方向就有了自我。

有明确的目标。

有目标就是有生活的方向标,有梦想有追求。有理想就有了生活的动力,就会引领前进,就会比没有目标的人有自信心,前进的快,成功的快。有了远大理想就会愿意为之奋斗,就会为之而努力拼搏,取得成绩。

有科学的方法。

目标明确了,就要有完成目标的方法。选择高效的方法实现理想和目标,科学的管理时间,养成好的习惯,建立良好的沟通关系等。认真努力付出,经过勤奋刻苦的工作,就会前进,就会和那些没目标,不努力的人产生距离,就会把他们甩在身后。

有持之以恒的意志力。

我们有了积极的态度,明确的目标,高效的方法,还必须有持之以恒的决心,是做好事情的心力,是把事情做好的保障。只有持之以恒才能把握自己人生,掌控自己的命运,才能取得最后的成功。有了坚定的毅力,一定能结出快乐、美好、幸福的硕果的。发善愿,聚善念,善思则,得乐果。

是什么决定了人和人的差距 - 星连心 - chengjg651009的博客

 

 人和人的差距任何时候都是存在的。有的差距甚至是一辈子也无法改变的。是什么决定了人和人的差距。

【遗传基因决定了人和人的差距】人的许多东西是先天带来的,所谓命由天定。人来到这个世界前,从生物学角度看,遗传基因已决定了你这个人的性格、血型、体质、智商、相貌、身高等许多东西。这些东西在后天当中有的无法改变,有的虽可以改善,但难以根本上逆转。

【时代背景决定了人和人的差距】社会是在不断发展进步的。但不同时代给人的思想和心灵留下的精神烙印不同。比如,50后之前的人历经政治运动的洗礼和生活的磨难,心理承受挫折的能力和甘愿吃苦不畏艰难的拼搏精神远比80后的人要强许多。

【受教程度决定了人和人的差距】每个人接受教育的程度差别决定了人和人的差距。从小接受家庭教育,大了接受学校教育,步入职场接受单位教育,平时,不同程度接受社会教育。接受德智体教育的机会越多,智商情商潜能开发的程度就越大。

是什么决定了人和人的差距 - 星连心 - chengjg651009的博客

【自我修养决定了人和人的差距】积极上进的人,一般都是拥有自律意识和注重自身修养的人。这种人不失自知之明,对自我有所要求。所以,在自尊、自爱、自省、自律、自立、自强方面,往往会有很好的表现。

【心态把控决定了人和人的差距】心态决定习惯,习惯决定行为,行为决定命运。换句话来说,持有什么样的心态,就拥有什么样的人生。人要成为自己的主宰,就要能够驾驭把控好自己的心态。心态不同,命运不同。

【奋斗精神决定了人和人的差距】坚持不懈奋斗的人,都是有人生志向的人,都是有坚定毅力的人。这个世界从来就没有天上掉馅饼的时候,要改变自己的命运,实现人生辉煌,唯有多吃苦、多用功、多钻研、多努力。

【经历阅历决定了人和人的差距】经历是人生的财富,阅历是经验的升华。同等条件下,经历越多的人,见识就越多,感悟就越多。经历有两种,一种是被动经历,一种是主动经历。而主动经历比被动经历学习掌握的东西更多。

【环境氛围决定了人和人的差距】环境影响人也改变人,是正面影响还是反面改变,全在自身选择。良好的团队环境可以减少内耗,有利顺利发展,却缺少了复杂条件下的历练;不良的团队环境会争斗不断,有利摔打锤炼,却可能陷入其中受其影响。

总之,决定人与人差距的因素有许多。最为根本的因素还在自身。要缩小自己与别入的差距,就要克服懒惰安逸和浮躁不安的心理,把别人当成镜子,多汲取别人的长处,多弥补自己的短板。久而久之,你会变得更成熟、更优秀、更强大。这就是快乐的滋味,幸福的味道。

  

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018