注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

人生的坦然、感动与知己  

2018-06-25 12:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生的坦然、感动与知己 - 星连心 - chengjg651009的博客

 坦然

心若坦然,人生就充满了快乐,有道是:心底无私天地宽,对有些人来说,坦然是常态,对有些人来说,坦然却是心结。

行得正者,自然坦然,行不正者,无法坦然,这就犹如在心灵花园播种,播种善良,收获的是牡丹,播种邪恶,收获的是罂粟。

坦然二字沉甸甸的,要用行为和德行来做抵押,人在做,天在看,不要以为损着别人的牙眼,仍可欺世盗名,那只是一厢情愿。

很多时候,坦然也可伪装,那只说明你是一个好演员,不过,不要忘了,假的就是假的,你可以“坦然”一时,却不可坦然永远。

坦然是一泓静湖的水,没有波澜,只有涟漪,走在人生路上,不管风吹雨打,电闪雷鸣,只要心地纯澈,你就是强者。

人生或长或短,活得就是一个坦然,与其煞费苦心逐名利,不如堂堂正正来做人,纵是白玉为床金作马,不如活个君子坦荡荡。

人生的坦然、感动与知己 - 星连心 - chengjg651009的博客


 感动

感动的主体往往是弱者,居高临下者是很难被感动的,所以,我喜欢交往和我一样平凡的朋友,平平淡淡中,感受着友情的温热和心动。

有道是:滴水之恩当涌泉相报,我想,这说的是一种感恩的心境,不是所有的滴水之恩都能承受涌泉相报的,有颗感恩的心就足够了。

感动是静水深流中的涌动,无言胜过有言;感动是定格在记忆中的永恒,从来也不会褪色;感动是心灵升华的风景,充满了画意诗情。

靠金钱相伴,你会很冷漠,有感动相依,你会很温暖,人生就是这么奇怪,冷漠的金钱,人们趋之若鹜,但并买不来感动。

没有经天纬地之才,你也没有必要感动上帝,感动自己就足矣,做一个平常人,做一个淡泊的人,做一个热心的人,最重要的是做一个正直的人。

人生的坦然、感动与知己 - 星连心 - chengjg651009的博客
 
 知己

人生知己就是:当你最无助之时,出现在你面前,拍拍你的肩膀,送上微笑,拉起你的手,默默前行的人。

人生知己就是:当你得意之时,直言不讳告诫你,苦口良言,让你面红耳赤,心里不舒服,过后又感激的人。

人生知己就是:远隔天涯海角,心里还挂念对方,一旦有了好事,漫卷诗书,第一个想把喜讯告知的那个人。

人生知己就是:几十年风雨相伴,无论快乐,还是忧伤,无论成功,还是失败,都不离不弃,给你力量的那个人。

人生知己就是:许多年没了音信,还有种神力,把两颗心紧紧连到一起,在梦里相逢,也会笑醒的那个人。

人生知己就是:当众多朋友都走马灯似地远去,唯独他和她还执著地守在身边,相互搀扶,用眼神就能取暖的那个人。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018