注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

人生三种大本事  

2018-06-09 13:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生三种大本事 - 星连心 - chengjg651009的博客
 人生在世,总得不断修炼自己,修到一定程度,你就了不得了。具有一般人所没有的大本事。特别是下面这三种本事。越修得好,你的人生就会越精彩越与众不同。

1、沉得住气

每临大事有静气,沉得住气,这是多么大的修养。多么大的本事。特别是在充满诱惑的红尘中,要做到,的确容易。如果沉不住气,别人一激怒你,你就什么也不管了,失去了理智,能做出什么好事来。人这一生,低谷,高峰,失意,得意。什么也会遇到。遇失意事就歇斯底里,大动干戈,是沉不住气的表现。真正觉得住气的人,永远不会自暴自弃,玩世不恭。惊涛骇浪,从容淡定。处变不惊,是成熟的标志。乘风破浪,是睿智的彰显。只要沉得住气,就能无往而不胜。

人生三种大本事 - 星连心 - chengjg651009的博客

 2、弯得下腰

弯得下腰是一种大智慧。有过得意时,建过大功业的人,仍然能弯得下腰,更是不得了。低调谦卑,做人金杯。能屈能伸,大人行为。韩信胯下弯腰,成就了大汉四百年基业;司马迁选择弯腰,书写出流传青史的绝唱。可见,弯得下腰不光是一种姿态,而一种能力,一种智慧,一种一般人做不到的素质。没有内心极大的自信。没有做人的底气,没有百折不弯的精神。怎么可能做到。弯腰是为了大目标,低头是为了理想与梦想。人生不能浪费在无意义的事情上。一时的弯腰低头,有什么关系。

人生三种大本事 - 星连心 - chengjg651009的博客

 3、抬得起头

做人虽然不低头,但心里一定要抬头,有定力,有梦想,有目标。无论身处什么样的困境,都要乐观,保持一种进取的心态。正视自我,要自信,有毅力,有恒心,难时不失志,灾时不退缩。抬得起头,不是让你盛气凌人,不可一世,目中无人。抬得起头,是内心坚定,金刚不可夺其志。但与人交往时,却不能少了谦逊待人,虚怀若谷。只有见贤思齐,学人长处,你的头才能抬得更高更漂亮。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018