注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengjg651009的博客

 
 
 

日志

 
 

我愿做一朵超凡脱俗的清荷  

2018-07-13 10:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我愿做一朵超凡脱俗的清荷 - 星连心 - chengjg651009的博客
 怀抱馨香,你是凌波仙子;温婉婀娜,你是夏之精灵。

在泥巴里生长,不沾半点俗气。“出污泥而不染,濯清涟而不妖”,你用美好的情怀,在泥浆的翻滚中脱胎换骨清新吐艳。

在污水中长大,不惹一点尘埃。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,你用浪漫的心灵,把污浊的水面荡漾成美丽的涟漪。

感悟阳光沐浴,你舒展芳姿,光鲜中靓丽,闪烁中旖旎,柔婉飘动的身躯,摇曳着圣洁和清正。绿得典雅,红得庄重,白得坚贞。

我愿做一朵超凡脱俗的清荷 - 星连心 - chengjg651009的博客

 接受雨水洗礼,你伸展自己的手臂,用爱心与雨点对话,将积满水珠的玉盘轻轻摇摆,晶莹剔透的珍珠滚落荷塘。

狂风来时,你用叶面承受。微风吹过,你用嘴唇轻吻。清风,明月,阳光,雨露,你以沁入心脾的芳香,舒展神圣净洁的秀美。狂风、暴雨,污泥、浊水,你用冰清玉洁的方式,坚守纤尘不染的崇高。

从泥里拱出,从水中浸出,从雨中唱出,你总是以永远向上的姿态努力生长。你从绿色的意境中,泼洒出一腔洁白的真情,绝响水面。

自己高举自己,中通外直,不蔓不枝。

自己尊重自己,一身正气,卓尔不群。

我愿做一朵超凡脱俗的清荷 - 星连心 - chengjg651009的博客

 一片碧绿中,开出洁白的花朵,你把红润悄悄地绣在含苞待放的花儿脸上。小心翼翼、纤纤细细,花儿将片片柔嫩的心事绽出红莲。

红蜻蜓闻着荷香来了,在你花苞的尖儿之上停住飞翔。你轻柔地摇动身姿,欢喜地释放心中的爱意,定格成摄影师特写镜头里那无与伦比的风景。

万顷碧叶,千朵红颜,微风过处,荷韵翩翩。

田田荷叶,阵阵荷香,荷花映日,莲叶隔天。

我愿做一朵超凡脱俗的清荷 - 星连心 - chengjg651009的博客

 懂得你心事的诗人,把你的高雅变成诗行,撰写成唐诗宋词的经典里。

理解你心情的画家,将你的韵律泼墨挥洒,装饰在美丽永恒的欣赏中。

音乐家把你的优美谱成歌曲,与天地同赏,流淌成美妙旋律。

文学家将你的纯情倾注笔端,与日月共享,幻化成荷语禅心。

看高荷舒展,碧叶如裙。荷叶簇拥荷叶,莲花遥望莲花,在风雨中袅娜,在阳光下私语,在岁月里妩媚。

雨后的清晨里,我愿做一朵超凡脱俗的清荷。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018